Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Мини-чат
Наш опрос
Как Вы относитесь к людям с ВИЧ?



Форма входа

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ВИЧ-инфекция » АРТ в 2005 году

Новые средства резервной терапии (типранавир, энфувиртид)

Энфувиртид, зарегистрированный в 2003 году, стал первым представителем группы ингибиторов проникновения. Его эффективность впечатляет даже у больных, которые перепробовали множество стандартных схем ВААРТ, что было показано двумя крупными рандомизированными клиническими испытаниями III фазы. В этой группе больных энфувиртид позволил сократить вирусную нагрузку примерно на порядок. В связи с этим энфувиртид следует рассматривать в качестве средства резервной терапии для всех больных, которым она показана. Подробнее об энфувиртиде можно прочитать в разделе «Группы и описание антиретровирусных средств».

TMC-114 и типранавир — это новые ИП, которые уже достаточно хорошо разработаны и проявили себя вполне эффективными в отношении штаммов ВИЧ, обладающих множественной лекарственной устойчивостью (см. раздел «АРТ 2005–2006: будущее близкое и далекое»). Многое достигнуто и в работе надо новыми ННИОТ, такими как TMC-125. Воспользоваться некоторыми из этих средств можно будет в ближайшие год-два — через программы расширенного доступа и в рамках клинических испытаний III фазы. Больных, нуждающихся в резервной терапии, следует по возможности включать в такие испытания.

Никогда не жалейте времени, чтобы приободрить пациентов, прошедших долгий путь лечения и считающих, что все возможности для них исчерпаны. Очень важно, чтобы эти люди не теряли надежды. Понятия «исчерпанные возможности» в лечении не существует, и для лечения ВИЧ-инфекции это вернее, чем для лечения других заболеваний. Наука постоянно движется вперед, а фармацевтическим компаниям сегодня совершено ясно, что новые лекарственные средства принесут успех только при условии, что смогут противостоять штаммам ВИЧ с множественной лекарственной устойчивостью. К счастью, больным, за плечами которых 10, 15 или 20 лет борьбы с ВИЧ, не свойственно слишком переживать (как правило, они спокойнее многих молодых врачей, занимающихся лечением ВИЧ-инфекции). Им давно известно, что новые возможности лечения появятся — почти наверняка…

Категория: АРТ в 2005 году | Добавил: Dedovsk (09.01.2011)
Просмотров: 751 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar